Резервный фонд Тульской области требует пополнений

Более 360 миллионов рублей потратили в Тульской области на социально-экономическое развитие региона, в том числе на борьбу с коронавирусом.

51 миллион из резервного фонда Тульской области направили на приобретение аппаратов ИВЛ и искусственного кровообращения. 30 миллионов – на создание и содержание обсерваторов. За счет зарезервированных средств были приобретены лекарства и медицинское оборудование, организовано проживание и питание врачей, которые работают в инфекционных госпиталях региона, проведены дополнительные выплаты медработникам. Об этом стало известно на рабочем совещании с Алексеем Дюминым по вопросам внесения изменений в региональный бюджет.

По словам министра финансов Александра Климова, объем резервного фонда правительства сократился до 9 миллионов рублей. Восполнить его планируется за счет средств по незаключенным из-за пандемии контрактам и денег, которые были запланированы на проведение отмененных мероприятий.

«Все те расходы, которые предлагаются к оптимизации, предлагаем сохранить в структуре бюджета и оставить их зарезервированными, что позволит нам создать дополнительный резерв для борьбы с коронавирусной инфекцией, а также для поддержки пострадавших отраслей экономики и предлагали бы его создать в объеме 1 миллиард рублей. Остальные средства, оставшиеся в структуре как зарезервированные, в случае улучшения ситуации могли бы быть восстановлены и будут восстановлены, и направлены, соответственно, на те цели, на которые они были запланированы. В целом объем расходов, подлежащих оптимизации, составляет порядка 5,2 миллиарда рублей», – сообщил Климов.

, губернатор Тульской области:

«Я поддерживаю те предложения, которые минфин предлагает на рассмотрение областной Думы, и я прошу вас продолжить оперативный мониторинг поступления собственных доходов бюджета, нельзя ни в коем случае допускать кассовых разрывов, все обязательства, которые у нас есть, мы должны выполнить перед жителями в полном объеме».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-19