Более двух тысяч тульских медиков получили региональные выплаты за борьбу с коронавирусом

На еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили выплату региональных и федеральных надбавок медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

напомнил о поручении Президента России Владимира Путина – максимально ответственно подойти к вопросу финансовой поддержки медиков. Так, более 2300 медицинских работников получили региональные выплаты на общую сумму 43 млн рублей. Выплаты начислены в полном объеме. Перечислены медикам и федеральные средства.

Оксана Осташко, заместитель председателя правительства Тульской области: «Вся работа по данным начислениям также до 8 мая по действующему постановлению и действующим разъяснениям федерального уровня на тот момент была регионом произведена. Что касается общего объема по этим двум постановлениям – 100,6 миллиона рублей медицинские работники на карты получили».

Постановлением Правительства страны №415 предусмотрена выплата медицинским работникам в процентах от среднемесячного дохода по экономике в регионе за 9 месяцев 2019 года: врачам первичного звена и скорой помощи – 80%, среднему медперсоналу – 40%, младшему – 20%. По стационару эти цифры еще выше – 100%, 50% и 30% соответственно. А в рамках постановления Правительства №484 врачам стационаров полагается надбавка в размере 80 тысяч рублей в месяц, врачам скорой помощи и среднему медперсоналу стационаров – 50 тысяч рублей, среднему персоналу скорой помощи, младшему и прочим – 25 тысяч рублей.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы здесь должны четко понимать алгоритм наших действий и доводить их до главных врачей больниц, чтобы мы не остановили управление и руководство».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-19