Экологи сообщили о трёх нелегальных свалках в Кимовске

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» в рамках проекта «Давайте начистоту!» провела рейд по трём несанкционированным свалкам в Кимовске. О них активистам сообщили местные жители.

Так, на территории микрорайона Угольный обнаружено две свалки. В одном месте огромное скопление порубочных отходов, строительного и бытового мусора. Площадь замусоренной территории составляет около 300 кв. м. Чуть подальше, в этом же микрорайоне, обнаружена ещё одна свалка. Третья, самая большая, выявлена вблизи шахты 12-ой Гранковской города Кимовска.

Как показал осмотр участка, поджоги отходов производятся здесь систематически и на протяжении продолжительного времени. Об этом говорит большое количество золы, пепла и обгоревших пней на территории. Факт поджога вызывает большое опасение в связи с пожароопасной обстановкой в регионе, а также из-за выделения с продуктами горения опасных для здоровья людей канцерогенов.

По словам председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области Вадима Баранова, по факту обнаружения нами направлены обращения в министерство природных ресурсов и экологии региона и природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку и установить лиц, причастных к размещению и поджогу отходов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-19