В Тульской области могут вырасти субсидии на оплату услуг ЖКХ

В Тульской области уменьшат долю коммунальных платежей на среднедушевой доход. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение региональным парламентариям.

Предполагается, что до конца года для жителей, чей доход составляет не более 6000 рублей в месяц, предельный показатель расходов на ЖКУ не сможет превышать 8%, при доходе от 6000 до 7500 рублей – 13%, для всех остальных – не более 15%. Дополнительные расходы со стороны жителей, как и ранее, будут покрываться за счет субсидий из регионального бюджета. Для их получения необходимо предоставить право на жилье, сведения о платежах и доходах через управления соцзащиты, МФЦ или портал Госуслуг.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что «наиболее резко размер субсидии возрастает у граждан с доходом более 7500 рублей. Если сейчас средний размер субсидии составляет 1300 рублей, то после принятия законопроекта – 2259 рублей. Дополнительные расходы бюджета в текущем году на это составят порядка 30 миллионов рублей. Гражданам, которые уже получали субсидии, обращаться ещё раз не требуется».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-19