Сотни тульских работников медучреждений заразились коронавирусом

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина глава региона обратил внимание главного санитарного врача Тульской области на контроль за соблюдением предписаний на тех предприятиях, которые открылись, чтобы не допускать очагов вспышек. Также рекомендовал расширить тестирование на коронавирус медицинских работников.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «коронавирусная инфекция у нас диагностирована лабораторным способом у 470 человек. Это не только медики, но и другие работники медицинских учреждений. Медицинских работников порядка 190 человек. Они получают помощь. В тяжёлом состоянии медработников в настоящее время нет».

Коснулись на заседании и вопроса дополнительных выплат медикам согласно распоряжению президента России. Алексей Дюмин обратил внимание на то, что руководители медучреждений должны понимать алгоритм, по которому эти средства выплачиваются. Например, врачи городской клинической больницы скорой медицинской помощи деньги уже начали получать. Это подтвердила врач-инфекционист Елена Харькова.

Обсудили на совещании и введение в строй для пациентов с COVID-19 новых коек. Алексей Дюмин призвал строителей не сдавать темпов, отметив, что главное « на сегодняшний день это не деньги, а здоровье людей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-19