Многоэтажку на Токарева затапливает из бесхозной трубы

Жители дома 49 по улице Токарева в отчаянии. Причина – наружные сети водоснабжения. Именно из-за них вырытый недавно котлован превратился в пруд глубиной под три метра. Причем первые звоночки о надвигающейся проблеме были еще 20 лет назад.

«В этом же месте бил маленький фонтанчик. Приехали, разрыли, утопили трактор, а до этого говорили, что всё нормально. А спустя 20 лет – новая трагедия. Котлован заполнился водой. Вода идёт под дом с двух сторон», – рассказала жительница дома Алла Чернова.

Жильцы требуют ответа от управляющей компании. Но история значительно глубже. Вода идет в дом не только по изношенной, но еще и по бесхозной трубе.

Заместитель директора УК «Жилцентр» Кристина Билан сообщила: «Эти сети, по данным «Тулгорводоканала», являются бесхозными, поэтому их надо передавать на обслуживание. 13 мая было произведено разрытие, замена участка холодного водоснабжения и ввод в дом. Ждём, когда данные сети будут заменены полностью. Тогда подсушим и продезинфицируем подвал».

Кстати, часть проблем решилась почти сразу после визита нашей съемочной группы. Воду откачали, водоснабжение дома восстановили, котлован частично закопали. Однако, по словам жителей, оставшиеся ямы снова заполнило, вода стоит под фундаментом и, соответственно, в подвале. А вот о судьбе бесхозной трубы пока ничего не известно. По ее душу мы написали запрос в администрацию города. Так что вернемся к теме, как только получим официальный ответ.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-18