Должны ли туляки носить маски на улице?

С 11 мая войти в магазины Тулы, Новомосковска и ещё пяти районов области покупатели могут только в масках, а ещё лучше и перчатках. Соблюдать такие меры обязан и ритейл. О введении масочного режима покупателей оповещают сами торговые сети. Как туляки соблюдают масочный режим, проверяют полицейские.

По новым правилам туляки обязаны надевать защитные маски при посещении общественных мест. На тех, кто встретился полиции без маски, составляют протокол об административном правонарушении. Документы направят в суд. Им грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей. Только за сутки составлено более 40 протоколов. Такие рейды будут проходить во всех районах, где объявлен масочный режим.

В магазине, в общественном транспорте или такси теперь обязательно нужно надевать маску. У кого-то она есть, но лежит в кармане или сумке, кто-то сразу бежит за средством индивидуальной защиты в ближайшую аптеку, кто-то же на вопросы полицейского о наличии маски реагирует агрессивно. В этом случае вместо одного протокола будет составлен ещё – за мелкое хулиганство. И всё-таки главный вопрос жителей губернии к сотрудникам полиции – должны ли они носить маску и перчатки на улице?

«В указе чётко прописано, что улица является местом, где ношение маски обязательно», – пояснил заместитель начальника отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Туле Сергей Дубовицкий.

Эксперты разъясняют, что применение масок снижает количество вируса во внешней среде и защищает окружающих от потенциально больных людей. Отдельно говорят об эффективности использования перчаток. По мнению специалистов, надевая перчатки, человек не только меньше контактирует с потенциально зараженными поверхностями, это также повышает самоконтроль.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-18