Повара тульской энотеки кормят медиков ресторанными блюдами

«Спасибо большое за помощь, что вы о нас позаботились! Очень ценим и благодарим. Обняли и целуем». И пусть эти объятия и поцелуи пока дистанционные, но тепло, которое исходит от фотографий улыбающихся врачей, вполне ощутимое.

Тульская энотека вот уже неделю доставляет тем, кто на коронавирусной передовой, горячие обеды. И в контейнерах не просто гречка с котлетой, а ресторанные блюда.

Решили помочь врачам, а в итоге помогли и сами себе. Сковородки шкворчат, кухня в работе.

«Это тоже наша гражданская позиция – оставить поваров, которые работают, которые кормят врачей. Зарплату мы тоже не сокращаем», – рассказывает руководитель энотеки Владимир Плотников.

Добрые дела туляков заметили. Теперь эту акцию поддерживает федеральный проект «Телеграм – врачам». Пока собранных средств хватает на ежедневное приготовление 16-ти комплексных обедов. Их получают врачи инфекционного отделения областной больницы и коронавирусной бригады детской поликлиники №2. Но повара готовы радовать изысканными ланчами и большее количество солдат в белых халатах. Были бы средства.

«Бутылка хорошего вина стоит 1000 рублей. Кто-то за вечер выпивает две, а можно выпить одну и подарить врачам три обеда», – считает Владимир Плотников.

Выразить свою благодарность тем, кто день и ночь ведёт борьбу с коронавирусом, может каждый туляк.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-18