Дистанционное обучение будет продолжено после коронавируса?

Тема сегодняшнего урока на базе областного эколого-биологического центра: «Предупреждён – значит вооружён». Доходчиво обо всех опасностях, которые подстерегают во время каникул, от клещей до коронавируса, к которому педагоги центра были готовы. По крайней мере, с технической точки зрения.

Как рассказала врио директора Областного эколого-биологического центра учащихся Юлия Прянчикова. «мы были готовы к этому режиму. У нас уже были реализованы общеобразовательные дополнительные программы в дистанционной форме».

Но современные технологии вошли не в каждую тульскую семью. По данным правительства 1700 детей нуждаются в компьютерной технике.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «мы закупим необходимое количество гаджетов для той категории детей, родители которых не имеют возможности приобрести необходимые устройства».

При поддержке главы региона на внебюджетные средства в ближайшее время закупят полторы тысячи планшетов для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Тем временем в онлайн-формат переходят не только лекционные занятия. Школьники проходят тестирование, отвечают по видеосвязи домашнее задание. Ну а как же лабораторные работы? Ни в холодильнике, ни в аптечке раствор трёхвалентного железа не найти. А вот дрожжи, соль, картофель – запросто. И под чутким руководством наставника юным экологам даются под силу и домашние опыты.

«Этот опыт расширится, а практика дистанционного обучения будет продолжена, но никто никогда не заменит классного руководителя, первую учительницу», – уверен глава региона .

 

«Я скучаю, например, по дискуссиям, которые у нас возникают на занятиях порой», – признаётся педагог дополнительного образования Областного эколого-биологического центра учащихся Марина Корнейчук.

Жаркие дискуссии с претензией на научные обязательно состоятся в этой аудитории, но как только школьники и вся страна окончат бой с коронавирусом.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-18