Несостоявшийся кондитер подарил свою картину музею «Тульские самовары»

В музее «Тульские самовары» появились кондитерский магазин и кофейня известного тульского кондитера начала прошлого века Козлова. Многие представленные здесь предметы действительно принадлежали Петру Ивановичу и его семье и переданы музею внучкой, историком Ириной Макаровой, которая написала книгу о своём знаменитом деде.

Заинтересовался им и художник, уроженец Тулы Александр Немцов, предложивший написать портрет Петра Козлова. На днях он вручил свою работу в дар музею. На ней тульский кондитер изображён в преклонном возрасте в окружении детей, сидящих за столом у самовара в ожидании сладких угощений. Картина передаёт удивительно тёплую семейную атмосферу. На презентации автор признался, что часто видит в Петре Ивановиче самого себя.

«Работа символизирует счастливое детство. Моё искусство олицетворяет душевную гармонию. Через мои работы я хотел лечить людей. Я почувствовал, что совпадаю с его мировоззрением, а сам бы с удовольствием делал сладости», – рассказал художник Александр Немцов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-10