Как ограничительные меры соблюдаются в тульских парках?

Свежий воздух, наконец, стал доступен для туляков. Но только через маску. С этой неделе парки открыты для прогулок и занятий спортом, но с определенными ограничениями.

На входе в Центральный парк сразу можно встретить патрули Росгвардии. Они занимаются, в основном, профилактической работой. Напоминают, что отсутствие маски может быть опасно как для здоровья, так, в нынешний момент, и для кошелька.

Дальше по маршруту – мобильные комплексы обработки. Они, а также ранцевые огнетушители и электронные распылители, в руках спасателей сейчас стали главным оружием против невидимой угрозы.

Заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Тульской области Александр Бабаков рассказал, что «детские площадки подготавливаются к открытию. Люди гуляют, поэтому обрабатываются лавочки, фонтаны, дорожки».

Парк открыт, но вся инфраструктура, аттракционы, детские и большинство спортивных площадок будут какое-то время еще закрыты. Однако это останавливает далеко не всех.

«Мы призываем посетителей соблюдать все меры предосторожности. Пока проводится разъяснительная работа», – сообщила специалист по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова.

Что же касается живности, то все подопечные зооуголка чувствуют себя хорошо, хотя и странно без уже привычных посетителей.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-15