На помощь в борьбе с коронавирусом в Тульской области пришёл бизнес

В регион поступила очередная помощь от бизнес-партнёров в виде оборудования и средств индивидуальной защиты. Крупный холдинг пищевой промышленности передал тульским медикам изоляционные боксы для перевозки инфекционных больных, средства индивидуальной защиты, расходные материалы.

Губернатор Алексей Дюмин не раз отмечал важность того, что к борьбе с коронавирусом подключаются все, в том числе крупные предприятия и инвесторы региона. Добрые дела известных компаний становятся уже хорошей традицией, которую стремятся поддержать предприниматели, работающие в самых разных отраслях.

Как рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «по инициативе губернатора Тульской области на внебюджетные источники в очередной раз поступила партия груза: средства индивидуальной защиты, оборудование, необходимое для оказания помощи гражданам, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, изоляционные камеры с отрицательным давлением».

Специалисты сферы ЖКХ получили оборудование для дезинфекции. Это электрические ранцевые распылители и специальные распылители для дезинфекции помещений, а также общественного городского транспорта.

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, «сегодня бизнес подключился к решению этой сложной проблемы. Помогают медикам, пожилым, людям на самоизоляции. Сегодня подключилась компания «Доброфлот», которая недавно присутствует в Туле. Мы получили более 30 единиц оборудования для дезинфекции».

 

Как сообщил руководитель службы производства АО «Южморрыбфлот» Сергей Малкин, «одно из направлений, которого наша компания строго придерживается, – социальная составляющая. Это помощь не только нашим работникам, но и тому региону, где мы осуществляем деятельность. Было принято решение закупить медицинское оборудование, средства защиты, дезинфекции, чтобы облегчить труд, в первую очередь, медицинских работников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-15