На передовую войны с коронавирусом в Тульской области отправились студенты

Сегодня на передовой борьбы с коронавирусом не только врачи и дипломированный медперсонал. 87 студентов-добровольцев из медицинских вузов Тулы, Рязани, Курска несут почти боевое дежурство в инфекционных госпиталях региона и вместе с врачами спасают жизни.

Это была первая рабочая смена Дениса, и говорить на камеру будущий врач согласился только после обещанного родным звонка, которые, конечно, очень волнуются. Всех успокоил: средства зашиты в достатке, кормят хорошо.

«Спрашивают, какие тут условия, как кормят, можно ли отдохнуть, тяжёлая ли работа», – рассказал Денис Суховатов, студент Рязанского медицинского университета.

В этой «красной зоне» студент Тульского областного медицинского колледжа Александр Кузьмин работает уже почти месяц. На типичный вопрос «Зачем?» отвечает просто: «Во-первых, я учусь на фельдшера, а во-вторых, увидел по телевизору, что требуется помощь. Это работа по призванию и помогать людям мне очень нравится».

Совсем скоро этих мальчишек будут называть «доктор» и обращаться по имени и отчеству, но историю своих первых шагов в медицине они точно не забудут.

«Иногда им просто не можешь помочь. Это самое тяжёлое, что не успеваешь всем помочь», – рассказал Александр Кузьмин.

Эти ребята стесняются камеры, говорят просто и героями себя, конечно, не считают. Они просто работают. И вместе с врачами просто спасают жизни.

Сергей Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-15