В Туле выставили на продажу динозавра

«Тещин брат» выставлен на продажу.

Создатель знаменитого динозавра, который какое-то время украшал городское пространство «Искра» в Туле, сообщил о том, что продаёт своё творение. И только для того, чтобы воплотить свой ещё более грандиозный и масштабный замысел – организовать в мастерской России конкурс среди таких же умельцев. Первый опыт такого мероприятия уже был.

Сергей Бобков, скульптор:

«Вырученные от продажи динозавра средства мы планируем направить на проведение второго тульского фестиваля парковой скульптуры. Первый фестиваль мы проводили на территории Епифанской, 189, все желающие могут посмотреть и ознакомиться. Будут приглашены мастера из разных регионов России для того, чтобы снова украсить наш город».

Уникальный, сделанный в стиле стимпанк динозавр двумя тульскими мастерами-умельцами, сразу же стал одним из ярких арт-объектов города. И так же быстро у него появилось имя – тёщин брат. Напомним, сама тёща уже не один десяток лет стоит у старого здания зооэкзотариума. Её младший брат весом около тонны и длинной где-то два метра от носа до кончика хвоста пока без определенного места жительства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-14