«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия в Новомосковске

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия в Новомосковске

Предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило в мае выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

Гипохлорит натрия официально рекомендован Всемирной организацией здравоохранения в качестве антисептика, убивающего коронавирус. Средство широко используется для дезинфекции поверхностей в общественных местах. В настоящее время его основными потребителями являются государственные и муниципальные медицинские, жилищно-коммунальные и дорожные учреждения.

В Центральной России единственным предприятием, выпускающим гипохлорит натрия, является расположенный в Тульской области «Новомосковский Хлор». Учитывая высокую социальную значимость данного продукта, руководство «ЕвроХима» не только не стало поднимать на него цены, но и решило предоставлять часть выпускаемой продукции безвозмездно организациям, которые выполняют мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции, например, учреждениям Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

«В мае наше предприятие довело объем производства гипохлорита натрия до пяти тысяч тонн в месяц, – сказал директор «Новомосковского Хлора» Иван Рубан. – Цех, который производит дезинфицирующее средство, работает в непрерывном и круглосуточном режиме, набирает новых работников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-14