Только один бассейн смог возобновить работу в Туле

После полуторамесячного перерыва в Туле открылся первый бассейн – ТулГУ. Заходим. Сначала медработник измеряет температуру, обрабатывает руки дезсредством.

Как рассказала заместитель директора плавательного бассейна ТулГУ Галина Петряева, «мы выполнили предписания Роспотребнадзора. Проводим уборку с применением дезсредств. Установили бактерицидную лампу. Одновременно на дорожке может находиться не более двух посетителей. Промежуток между сеансами 40 минут. Для посещения бассейна необходима справка о том, что посетитель не состоит на учёте по новой коронавирусной инфекции. Возможно, для регулирования очерёдности будет предварительная запись».

Андрей – первый посетитель бассейна. Как только стало возможно, мальчик сразу же начал тренировки. Кто знает, возможно, этот волевой начинающий спортсмен – будущий чемпион по плаванию.

«Меня поддержали родители, взяли справку. Я очень люблю плавать», – рассказал Андрей Синетар.

Пока бассейн ТулГУ – единственный открывшийся в Туле. После проверки воды обещают открыть бассейн при лицее искусств на улице Ложевой. Представители других спортивных объектов региона пока затрудняются ответить, когда они возобновят работу. Не все готовы брать на себя ответственность за выполнение требований санитарного врача, обусловленных сложной эпидемиологической обстановкой.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-14