Тульские лесничества получили 12 машин для патрулирования

Работа по наращиванию материально-технической базы тульских лесничеств продолжается. 13 мая губернатор передал лесному хозяйству региона 12 машин для патрулирования. В ближайшее время планируется получение еще 20 единиц техники. Работа ведется в рамках нацпроекта «Экология» и за счет средств бюджета Тульской области. Благодаря Алексею Дюмину еще в прошлом году впервые за долгое время началось обновление парка техники в лесничествах.

«Хочу поблагодарить вас за работу, – сказал губернатор . – Проблематику знаю: 32 инспектора на участки патрулирования – это достаточно серьёзная нагрузка. При этом от вас зависят первые шаги реагирования на угрозы – пожары».

 

«Эти 12 автомобилей для нас принципиально важны. На одного сотрудника инспекторского состава приходится несколько тысяч гектар. Конечно, без исправных автомобилей охватить такую территорию невозможно. Спасибо вам за поддержку, за то, что нашли средства из регионального бюджета», – поблагодарил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлёв.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-14