Туляки могут заработать на идеях по озеленению Петровского квартала

Для одних – снежная равнина, для других – источник вдохновения. Весной в трёх дворах Петровского квартала высадят деревья и кустарники по проектам, придуманным самими жителями. Участвовать в конкурсе могут не только собственники квартир в Петровском, но и все желающие. Главное условие – идея должна быть красивая и реалистичная для воплощения. Финансирование проекта на себя возьмёт строительная компания.

«Мы принимаем любые работы, нарисованные карандашами, красками, может, кто-то вылепит, в графическом редакторе», – рассказала маркетолог ГК «Стройальянс» Анастасия Калинина.

Петровский – микрорайон молодой. Благоустройству здесь уделяют особое внимание, хотят создать целую парковую зону. Весной высадили 120 сосен, а осенью привезли из питомника в Тульской области – 6-метровую ель. Её украшают сообща застройщики и жители. Петровский квартал стараются сделать не только комплексом, где удобно жить, но приятно отдыхать.

По словам главного инженера ООО “ПСО “Стройальянс” Андрея Семёнова, «ведётся строительство 7, 8, 11 этапов. В общей сложности это четыре подъезда девятиэтажных домов и 18 подъездов пятиэтажных домов. Все они будут сданы в будущем году. Общая площадь – 37 тысяч квадратных метров жилья».

Приём заявок на конкурс по озеленению дворов начнется 10 декабря. Итоги подведут в конце марта. А имена победителей будут размещены на сайте Петровского квартала и на страничках в социальных сетях. Победителей ждет денежный приз – 15 тысяч рублей.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-10