Коронавирус: ограничения в Тульской области снимут в четыре этапа

В Тульской области будут снимать ограничения, связанные с коронавирусом, в четыре этапа. Об этом стало известно во вторник в ходе совещания оперативного штаба с участием главы региона Алексея Дюмина.

Поэтапный план выхода из режима ограничений разработан в области в рамках поручений, сделанных президентом страны. Первый этап стартовал уже с 12 мая. Свою работу, говорилось на совещании, могут начать промышленные предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса, места розничной торговли площадью менее 200 квадратных метров.

Решение о переходе к следующему этапу будет приниматься на основании предложений главного государственного санитарного врача Тульской области при строгом соблюдении методических рекомендаций, утвержденных Роспотребнадзором РФ. При этом подчеркнул, что план может и должен корректироваться с учетом эпидобстановки.

«Может показаться кому-то, что мы уже пережили определенные риски и угрозы, но это не так, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – Если мы увидим, что самосознание до конца не приходит, что личная ответственность у наших граждан будет отсутствовать, мы оставляем за собой право вернуть ограничения на прежние позиции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-13