Срок введения фотофиксации техосмотра перенесли

Туляки будут реже проводить техосмотр своих автомобилей. В июне должны были вступить в силу новые правила обслуживания авто, однако в апреле в федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств» внесли очередные изменения.

По словам депутата Государственной думы РФ Владимира Афонского, «новые правила предполагали фотофиксацию прохождения техосмотра, но в связи с коронавирусом есть понимание, что нормы этого федерального закона исполнить невозможно. В связи с этим было уточнено, что нормативное регулирование этого вопроса начнётся с 1 марта 2021 года. Тогда техосмотр будет осуществляться полноценно по новым правилам.

Главное, что усилен государственный контроль. Не секрет, что огромное количество диагностических карт – фальшивые. Мы хотим это зло побороть, так как основная задача – безопасность на дорогах. Сегодня гражданам разрешено получать полис ОСАГО без прохождения технического осмотра, но с условием предоставление диагностической карты в страховую компанию в течение месяца после снятия карантинных ограничений.

Кроме того, по новому закону с 1 апреля новым автомобилям диагностическую карту не нужно получать четыре года, от четырёх до десяти лет – техосмотр каждые два года, далее – раз в год».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-12