В Тульской области прошёл лимонно-имбирный ажиотаж

Сезон охоты на лимоны закрыт. Стали доступнее, но цена ниже той, что была до начала пандемии, не упала. В сетевых магазинах за килограмм витамина С придётся отдать в районе 300-400 рублей. На рынке чуть дешевле – 250. Самые дешёвые мы нашли во фруктово-овощной палатке – 150 рублей за килограмм. Цену продавец объяснил прямой поставкой.

В основном их сейчас везут к нам из ЮАР, Египта и Турции. Росстат сообщил, что в апреле лимоны подорожали в два с половиной раза. Этому фрукты в паре с имбирём приписывали чудодейственные свойства. Якобы именно им под силу победить тот самый коронавирус. Одни, правда, в эту сказку не поверили. Другие ещё не доели свои карантинные запасы.

Лимонно-имбирный ажиотаж прошёл. На арену вышли новые игроки. В борьбу с авитаминозом вступает сезонная зелень, появляются ягоды. Правда, пока цены на них кусаются. Клубника стоит от 250 до 350 рублей за килограмм. Черешня и вовсе 500.

Но дело ведь не во фруктах и их количестве. В борьбе с коронавирусом стоит руководствоваться другим правилом: самоизоляция, осторожность и спокойствие.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-12