На Оке в Алексине полицейские за час сняли несколько браконьерских сетей

Весной наступает пора активного браконьерского лова сетями, а это наносит непоправимый ущерб речной фауне, говорят специалисты. Инспекторы старательно обследуют русло Оки, правда поймать нарушителей с поличным удаётся далеко не всегда. Главная задача всё-таки профилактическая – предупредить и разъяснить.

Сегодня такие рейды против браконьерства продолжаются по всей губернии в усиленном режиме.

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МОМВД России «Алексинский» Станислав Гнитецкий, «проверяем дно «кошкой» на предмет обнаружения сетей. Нашли сеть – возбуждаем административное расследование, пытаемся установить лиц, поставивших сеть, привлекаем к ответственности. Сеть уничтожаем, рыбу отпускаем».

Сразу поясним, что рыбалка на Оке разрешена, с рыбаками проводят беседы. Вне закона – браконьерские методы. А ещё беседы проводят с любителями шашлыков, которые тоже вне закона.

«Обнаружили сеть, которая перекрывала заводь – это излюбленное место наших алексинских браконьеров. Сеть недавно поставлена, потому что в ней только одна рыба», – пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МОМВД России «Алексинский» Станислав Гнитецкий.

Сеть – на дно лодки, рыба отправляется обратно в место обитания – природные просторы. Всего за час прочёсывания реки инспекторами было обнаружено несколько сетей, теперь же им предстоит найти хозяина ловушек. Как правило, сделать это бывает не сложно. Как итог – штраф до 5000 рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-12