Коронавирус: что разрешено и запрещено в Тульской области с 12 мая?

, Новомосковск, Венёвский, Тёпло-Огарёвский, Щёкинский, Заокский и Ясногорский районы – именно там с 12 мая маски становятся обязательным атрибутом одежды, в остальных районах Тульской области их ношение по-прежнему носит рекомендательный характер.

Ещё одна рекомендательная мера для жителей региона – ношение перчаток в общественных местах. Кроме этого, для неработающих граждан старше 65 лет в Тульской области продлевается режим самоизоляции, а действие льготных проездных билетов и скидок на проезд в общественном транспорте приостановлены теперь до 31 мая.

Вместе с этим со вторника разрешаются прогулки в парках и скверах Тульской области, занятия там спортом, но ни о каких массовых мероприятиях и работающих точках торговли и общепита речи пока, конечно, не идёт. Кроме этого, разрешается работа плавательных бассейнов.

Как рассказал директор муниципального автономного учреждения города Тулы «Спортивные объекты» Никита Родин, «началась санитарная обработка мест общественного пользования, налив воды чашу бассейна с соблюдением требований главного санитарного врача».

Часть запрещающих мер продлена уже до 15 июля. К таким относится запрет на проведение в области детской оздоровительной кампании и трудоустройство подростков в период летних каникул.

Торгово-развлекательные центры в регионе по-прежнему работать не будут, но свою работу начнут небольшие магазины розничной торговли при условии, что у них есть отдельный вход, а их площадь не превышает 200 квадратных метров.

«У нас есть сайт и инстаграм, поэтому имеется возможность делать предварительную запись. Если человек приходит без записи, то мы смотрим на наличие людей в магазине, после чего уже запускаем», – рассказала владелица магазина одежды Оксана Суяркова.

Список пространств, где бывать тулякам не следуют, пополнили памятник «Защитникам неба Отечества» и новый мемориал «Героям-энергетикам». Начиная с 12 мая будут предоставляться услуги в органах исполнительной власти, МФЦ и ЗАГСа, но толькопо предварительной записи.

Важная оговорка ко всем мерам разрешительного характера – полное соблюдение изложенных ранее требований Роспотребнадзора.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-12