Коронавирус внёс коррективы в процедуру регистрации оружия

Распространение коронавируса и связанная с ним самоизоляция внесли свои коррективы и в контроль за оборотом гражданского оружия. Законопослушные владельцы огнестрельных стволов по объективным причинам пока не могут в назначенный срок выполнить все положенные упражнения.

В Росгвардии сообщили, что ведомством издано распоряжение, которое так или иначе касается сотен туляков: частных охранников, детективов, охотников, егерей, других владельцев гражданского, охотничьего, спортивного, коллекционного оружия.

Как сообщила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области Ольга Асцатурова, «в соответствии с постановлением правительства РФ срок предоставления документов на продление разрешения на хранение и ношение оружия, удостоверения частных охранников, сроки окончания которых наступают в период с 6 апреля по 1 августа, переносится на срок до 1 сентября.

Срок действия лицензий для юридических лиц, осуществляющих частную охранную деятельность, со сроком окончания с 15 марта по 31 декабря 2020 года, автоматически продлён на 12 месяцев. Заявления о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности подаются и принимаются исключительно в электронном виде через портал Госуслуг. Получение результатов осуществляется по предварительной записи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-11