Поисковики обнаружили останки 23-х бойцов в Арсеньевском районе

Останки 23 бойцов обнаружили в первые дни мая поисковики отряда «Штурм», которые проводили разведку на местности в районе деревни Комарево Арсеньевского района.

Местная пожилая жительница рассказала, что на старой барской аллее после боя захоронили солдат. Женщина сказала, что не помнит в каком году, но произошло это зимой. Поисковики решили проверить информацию и спустя всего полчаса наткнулись сначала на останки одного бойца и почти сразу же – ещё трёх. В ходе дальнейших поисков следопыты подняли из земли в общей сложности останки 23 бойцов, также обнаружены ряд ценных находок.

«У одного при себе были сразу два самодельных медальона, изготовленных из патронов винтовки Мосина. В одном медальоне находилась уставная записка-вкладыш, вторая была изготовлена кустарно самим бойцом. Почва там песчаная и сухая, поэтому бумага сохранилась великолепно, хотя сам металл патронов рассыпался в руках», – рассказал заместитель председателя Тульской региональной патриотической общественной организации поисковый отряд «Штурм» Михаил Булдаков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-11