Детские аттракционы в Центральном парке Тулы меняют график работы

Тулякам разрешили гулять в парках и ходить в бассейны

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внёс изменения в свой указ №41 от 30 апреля «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Согласно подписанному главой региона документу, с 12 мая и до конца месяца в Тульской области сохраняется ряд ограничений и запретов, которые были установлены для противодействия распространению коронавируса. При этом разрешены прогулки и занятия физкультурой в парках культуры и отдыха (в том числе в Баташёвском саду и Берёзовой роще города Тулы), при условии не собираться более двух человек, быть в масках или респираторах и соблюдать социальную дистанцию. Также разрешена работа плавательных бассейнов.

С 12 мая в Тульской области снова начнут работать МФЦ и органы ЗАГС, но исключительно по предварительной записи или в электронном виде. Разрешена работа объектов розничной торговли, площадь торговых помещений которых не превышает 200 кв. метров, у которых есть отдельный входа и при условии соблюдения санитарных рекомендаций Роспотребнадзора.

Для неработающих жителей старше 65 лет режим самоизоляции продлён, в связи с чем до 31 мая для них приостановлено действие льготных проездных билетов и 50%-й скидки на проезд. Также приостановлено действие льготных проездных билетов для учащихся.

Летняя оздоровительная кампания для детей, а также временное трудоустройство подростков старше 14 лет отменены до 15 июля.

В ряде муниципалитетов Тульской области – Туле, Новомосковске, Венёвским, Заокском, Тёпло-Огарёвском, Щёкинском и Ясногорском районах вводится обязательное ношение масок в общественных местах. В остальных районах масочный режим носит рекомендательный характер. Также всем находящимся в общественных местах рекомендовано носить перчатки.

Полный текст указа губернатора опубликован на портале правовых актов Тульской области и иной официальной информации.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-11