Тульский «Бессмертный полк» получился по-настоящему домашним

В этом году «Бессмертный полк» остался дома. Из-за пандемии коронавируса изменился формат акции, но никак не настроение людей. С портретами своих героев туляки встали у окон и на балконах квартир.

Под победную песню, слова которой близки до боли, а музыка раздирает душу, туляки прильнули к окнам и вышли на балконы квартир. В руках каждого – свой герой Великой Отечественной. Так в этом году «Бессмертный полк» из шествия привычной людской реки превратился в океан, разлившийся по городу и вширь и ввысь. Когда такое было!?

В каждом дворе можно найти совершенно невероятную историю той войны. Юрий Агапов с трепетом показывал нам единственную фотографию отца с фронта, на обороте которой солдат написал письмо семье. К 75-летию Победы Юрий решил украсить свой двор рисунком, плакатами и флагом.

Даже в самых тихих и укромных улочках люди все равно выходили на балконы квартир с портретом солдата-победителя. По традиции, для себя.

«Как-то и мыслей таких не было не выйти, – говорит Сергей Борзунов. – По независящем причинам мы не можем быть все вместе в одном строю, но хотя бы вот так».

Отрадно, что память о героях дорога и молодёжи. Они не просто знают имена родных, но и по крупицам ищут историю их подвига. Так, Чеботковы теперь знают, за что их дед получил орден Красной Звезды.

Невероятное поздравление для прадедушки мы увидели в одном из дворов на улице Арсенальной. Чтобы не подвергать опасности своего седовласого героя, внуки пришли с цветами и песнями под балкон. Льву Львовичу Гелла 100 лет. Прошёл всю войну сапёром, был ранен шесть раз.

В телерадиокомпании «» свой бессмертный полк. Сотрудники всегда присоединяются к этой акции.

«Бессмертный полк», без которого уже немыслим День Победы, получился по-настоящему домашним. Тихо, без суеты, но все так же со слезами на глазах и с гордостью в сердце за наших победителей.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-10