Ансамбль «Куликово поле» в самоизоляции спел песни военных лет

«Куликово дома» – так назвали свой самоизоляционный проект артисты мужского вокального ансамбля «Куликово поле». Вдохновил на это их онлайн-проект Тульской областной филармонии «Споёмте, друзья», посвящённый 75-летию Победы. Поёт коллектив как под аккомпанемент, так и а-капелла.

Новый формат, когда артисты исполняют произведения удалённо и вместе, скрадывает единое восприятие произведения, но никак не может испортить красивое многоголосие ансамбля «Куликово поле». Самим артистам так работать сложнее, но не менее интересно. А в записи военных песен помогает память о своих личных героях Победы.

Как рассказал художественный руководитель ансамбля Николай Шульдешов, «в нашей семье есть тоже история героя, история подвига. Это двоюродный дедушка моей супруги Михаил Фёдорович Максимов. Он был призван на фронт из Днепропетровского училища связи в 19 лет. В августе 1941 года в составе гарнизона дота №131 он четверо суток оборонялся, не пускал врага к Киеву. Сломить сопротивление фашистам удалось только на пятые сутки, когда были использованы огнемёты. В горящем доте солдаты пели песню «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-08