День радио: «Говорит Тула» уже 93 года

В День Радио в адрес нашей телерадиокомпании пришла правительственная телеграмма с поздравлением от губернатора, в которой он отметил оперативность в освещении важных событий в тульской области и стране, активное участие «» в социально-значимых проектах и профессионализм коллектива. Работники радио отмечены наградами на многих престижных конкурсах, в том числе и международных.

Этажом выше, возрастом старше. Первая тульская радиопрограмма вышла в эфир в марте 1927 года. С этого времени и ведет свою историю коллектив «Радио России-Тула». Вместе мы делаем одно большое дело – тульские «». Только в руках у наших радийных коллег всего одно оружие – слово.

«Я считаю, что радио – более чистый вид общения со слушателем, чем, например, телевидение. У тебя нет других средств, кроме голоса, нет картинки, тебя ничего не отвлекает. Какая-либо ложь сразу будет слышна», – рассуждает начальник службы радиовещания ГТРК «Тула» Тамара Соловьёва.

Объективно на любые темы. По волнам радиоэфира плывут блестящие ведущие, за чистый звук отвечают инженеры. И даже тот самый коварный коронавирус не смог помешать их слаженной работе, ведь слушатель ждёт знакомый голос на трёх радиостанциях – «Радио России», «Вести ФМ» и «Маяк».

По словам директора тульского филиала ВГТРК Сергея Белова, «День радио – один из наших любимых праздников. Он идёт ещё из той страны, из СССР. Сегодня это праздник большой и дружной семьи радиостанций ВГТРК: «Вести ФМ», «Маяк», а «Радио России» – наша старейшая радиостанция. Ей больше 93 лет, о войне туляки узнали именно из её сводок. И о Дне Победы в мае 45-го тоже возвестило «Радио России». С праздником всех, причастных к радио, людей, которые нас слушают! Радио было, есть и будет».

Говорит Тула. Вот уже 93 года.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-08