За нарушителями пропускного режима в Тульской области следят с воздуха

Все ворота, ведущие в Тульскую область, находятся под контролем сотрудников правопорядка. Без цифрового пропуска нельзя ни въехать, ни выехать, однако находчивые нарушители ищут приоткрытые двери, не зная, что и за ними следят и с воздуха.

Предусмотрительности сотрудников ГИБДД сегодня позавидовали бы многие следопыты. В регионе проверяют не только трассы, но и, вооружившись беспилотниками, территории вокруг магистралей, причем диапазоном в 50 километров, закрывая бреши, не охваченные вниманием постов.

«Мы наблюдаем скопление машин, потому что здесь происходит проверка пропусков. Мы наблюдаем и объездные дороги вокруг этого поста», – рассказал ведущий специалист Центра информационных технологий Тульской области Сергей Москалёв.

Мониторинг с неба эти беспилотники обычно проводят в геодезических целях, однако сейчас всеохватность камер летательных аппаратов потребовалась для пресечения нарушений не земельного законодательства, а указа губернатора региона.

По словам руководителя группы Центра информационных технологий Тульской области Александра Семилетова, «для аэрофотосъемки используется высота 400-500 метров, видеокамера с разрешением в HD и 20-кратный зум. Можно рассмотреть людей, объекты. Отслеживаем в разных точках каждый день».

Особое внимание к объездным путям трасс М2 и М4. Не только с земли, но и с воздуха контроль ведется по инициативе Алексея Дюмина, и результат не заставляет себя долго ждать.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил: «За время проведения мероприятий более 1500 лиц не допущены на территорию области. Либо у них отсутствовали электронные пропуска, либо по какой-то причине аннулированы».

Однако те, кто все же обходит меры, могут пополнить число тех, кого уже призвали к ответственности. 1000 нарушителей введенных правил уже выявили в Тульской губернии. Однако штрафы по-прежнему не являются самоцелью, задача – остановить вирус.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-08