Как в Тульской области в майские праздники исполняются ограничения в связи с коронавирусом

В правительстве Тульской области проконтролировали исполнение ограничений в связи с коронавирусом в майские праздники.

Начальник регионального управления МВД Сергей Галкин доложил, что с момента введения цифровых пропусков для въезда около 1,5 тыс. человек были не допущены в Тульскую область. Составлено 44 административных протокола. Также стало известно, что при участии губернатора Алексея Дюмина и во взаимодействии с МИД РФ, Минкомсвязи РФ, посольствами России за рубежом в регион на данный момент удалось вернуть из-за границы уже 65 наших соотечественников. До 18 мая запланировано ещё ряд рейсов.

Ярослав Раков, министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«На текущий момент у нас 150 человек еще где-то осталось в заграничных странах, и до 18 мая планируется еще порядка 16 рейсов – это Испания, Молдавия, Тайланд, Турция, Индия и также мы будем наших граждан оттуда забирать».

Напомним, что по прилету всем гражданам следует отправиться на изоляцию на 14 дней. Это необходимо, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. По итогам совещания губернатор дал ряд поручений.

, губернатор Тульской области:

«Сегодня как никогда важно продолжать планомерно работать и оставаться максимально собранными, это касается всех нас, и каждый должен подходить к выполнению поставленных задач и к тем задачам, которые по функционалу положено исполнять, предельно максимально полностью включенно во все процессы, которые происходят».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-07