Как пострадавшим от коронавируса предпринимателям получить субсидию в налоговой?

Налоговая служба начала прием заявок на субсидии малому и среднему бизнесу. Организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в сферах, наиболее пострадавших от пандемии, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, могут претендовать на получение выплат.

Цель – частичная компенсация затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле – мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается от суммы МРОТ 12130 рублей для организаций и ИП.

Заместитель руководителя ФНС России по Тульской области Юлия Таранина сообщила: «Организации и индивидуальные предприниматели, наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции, могу обратиться в налоговые органы за получением субсидии для компенсации зарплаты работникам. Необходимо направить заявление в налоговый орган по месту учёта, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя. На сайте налоговой службы работает специальный сервис, с помощью которого можно заполнить заявление, распечатать его и направить в налоговые органы.

Сейчас операционные залы не ведут приём плательщиков, но перед каждым залом выставлены боксы, в которое можно опустить заявление. На боксах размещены таблички с телефонами сотрудников, которые могут оказать помощь при заполнении заявления. Также заявление можно направить через личный кабинет налогоплательщика. Чтобы получить субсидию, необходимо быть субъектом малого, среднего бизнеса и быть включённым в реестр по состоянию на 1 марта 2020 года, не иметь задолженности более 3000 рублей, не находиться в стадии банкротства и ликвидации. Количество работников по состоянию на 31 марта не должно быть менее 90%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-07