В Тульской области заражений коронавирусом стало больше полутора тысяч

По оперативным данным на 10:45 четверга, 7 мая, в Тульской области зарегистрировано ещё 85 официально подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди заболевших – жители Тулы и Новомосковска, а также Алексинского, Белёвского, Венёвского, Воловского, Ефремовского, Кимовского, Киреевского, Плавского, Тёпло-Огарёвского, Узловского, Чернского и Щёкинского районов.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, 28 новых случаев заболевания из 85-ти связаны с Москвой – 14 человек работают в российской столице, ещё 14 контактировали с прибывшими оттуда. Остальные 57 инфицированных заразились от ранее заболевших. Все больные были своевременно изолированы.

Также сообщается о выздоровлении от коронавируса 31 жителя Тулы, Алексина, Новомосковска, Киреевска, Узловой и посёлка Тёплое.

В больнице города Тулы от двусторонней полисегментарной пневмонии скончался 67-летний житель областного центра, у которого был официально установлен коронавирус, подтверждённый положительным результатом анализа. Он поступил в стационар в тяжёлом состоянии, имея в анамнезе патологию сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 1530, активных больных (т.е. болеющих в настоящее время) – 1302. Выздоровели 218 человек. Официально подтверждённых умерших – 10.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 11231 новых больных коронавирусом, итого – 177160 случаев заболевания. Из этого числа 23803 человек выздоровели, 1625 – умерли. Проведено более 4,8 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-07