Глава Тулы Ольга Слюсарева вручила ветеранам подарки ко Дню Победы

Ещё два тульских ветерана получили подарки к юбилею Великой Победы. В эти предпраздничные дни руководители региона, муниципальные власти, депутаты по доброй традиции посещают героев лично, поздравляют и благодарят их за подвиг. На этот раз почетную миссию выполняла глава областного центра – Ольга Слюсарева. Она передала фронтовикам подарки от губернатора области.

В руках сильнейших представителей небольшой поздравительной делегации уже знакомые фирменные коробки с праздничным набором продуктов и современный телевизор, чтобы ветераны могли насладиться в эти дни просмотром любимых кинокартин про событие, о котором виновники предстоящего торжества точно знают не понаслышке.

«Смотрели, как мы брали Берлин. Я сидел у телевизора и плакал. Всё это видел и перенёс на своей шкуре», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Кретов.

Особенность этого года – поздравлять ветеранов в масках, перчатках, на почтенной дистанции – печальна, но категорически важна! Поэтому, как бы ни хотелось пообщаться с героями подольше, послушать их воспоминания, встречу приходится сокращать до минимума.

«Никакая это не акция!» – пресекла нашу журналистскую попытку втиснуть событие в какие-то шаблоны Ольга Слюсарева. Взамен бездушному слову глава города предложила воспринимать вручение подарков как дань памяти, почтения и уважения победителям.

«Наши ветераны – это наш фундамент, наши корни, которые мы должны максимально беречь, опираться на них и учиться у них», – сказала глава Тулы Ольга Слюсарева.

Несмотря на непростые условия, с которыми страна встречает юбилей Великой Победы, поздравления, без сомнения, дойдут до каждого ветерана.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-07