По пошиву масок Тульская область оказалась в лидерах ЦФО

Более 45 тысяч человек из малоимущих семей с детьми будут обеспечены многоразовыми масками бесплатно в условиях рекомендованного режима в регионе. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Более 30 предприятий перепрофилированы на пошив масок. В день они выпускают в среднем 400 тысяч штук. Уже произведено более 9,5 миллионов масок. Средства индивидуальной защиты распределяются по аптечным сетям и предприятиям.

«Я дал поручение министерству промышленности организовать производство защитных масок в регионе. По пошиву масок мы, наверное, одни из лидеров в ЦФО, а в России на хороших позициях», – сообщил .

 

Также на заседании оперштаба о состоянии заболевших каронавирусом в регионе рассказал министр здравоохранения Алексей Эрк: «Всего госпитализировано 886 человек, у 502 имеется подтверждённый диагноз коронавирусная инфекция. Остальные в стационарах – с подозрением на коронавирус с пневмонией. 85 человек в тяжёлом состоянии, 24 человека – на аппарате ИВЛ».

Губернатор дал указание продолжить масштабное тестирование врачей и медперсонала, подключив коммерческие лаборатории.

Председатель регионального правительства Валерий Шерин сообщил, что в данный момент перепрофилируются корпуса в трёх медицинских учреждениях: к концу мая будет уже 2003 койко-места. Также до конца этого месяца планируется разместить 208 коек в манеже стадиона «Арсенал» для пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-07