Как в Тульской области поддержали жителей и экономику в условиях коронавируса?

Как в Тульской области поддержали жителей и экономику в условиях коронавируса?

Завершить разработку регионального плана выхода на системную работу экономики региона поручил губернатор Тульской области в ходе совещания, состоявшегося в среду после видеоконференцсвязи с президентом Владимиром Путиным.

По словам главы региона, в Тульской области действует весь комплекс мер поддержки экономики и социальной сферы. Дополнительные выплаты наши медики начали получать со дня первого выявленного случая заражения.

Получают выплаты по 5000 рублей семьи с детьми до 3 лет. С июня начнутся выплаты на детей от 3 до 7 лет. Ожидается, что её получат более 7 тысяч человек.

После 1 марта более 1500 жителей Тульской области потеряли работу. В соответствии с федеральным законодательством им назначен максимальный размер пособия.

Губернатор отметил, что на совещании под председательством Владимира Путина глава ФНС России доложил о почти 30-процентном спаде налоговых доходов в стране по итогам апреля. Министр финансов Александр Климов сообщил, что в Тульской области в два раза снизился налог на прибыль, налог на доходы физических лиц остался на уровне прошлого года. Уровень собираемости налогов составляет на данный момент 75% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Алексей Дюмин поручил экономическому блоку подготовить предложения по корректировке и дополнению мер поддержки в регионе с учетом востребованности механизмов и изменения экономической ситуации и конъюнктуры в различных отраслях.

«Важно учитывать динамику в каждом конкретном муниципалитете. Должен быть предусмотрен дифференцированный подход к снятию ограничений», – подытожил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-07