Активисты ОНФ собрали полторы тонны картона и пластика для переработки

«Больше не мусор», так назвали свою акцию команда «Молодежка» Общероссийского народного фронта совместно с тульской региональной общественной организацией «Экологическая защита» и тульским отделением Союза машиностроителей России.

Получилось так, что после сбора продуктовых наборов в рамках акции #МыВместе для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла скопилось много упаковок из картона и пластика. Все это не выкидывают на свалку, а сделают вторсырьем и отправят на переработку на Липецкий завод. Уже собрано полторы тонны, и это примерно четвертая часть от общего объема. Работа продолжается.

Артур Новиков, координатор команды «Молодежка» ОНФ в Тульской области:

«Очень радует, что в данных акциях принимает участие очень много и общественных организаций, таких как и «Союзмаш», и «Экозащита». В рамках акции «#МыВместе» все жители города объединяются и делают очень много хорошего, даже после того, как мы отправим картон на переработку, вырученные средства пойдут на благотворительность».

Дмитрий Шейкин, директор компании «ВторМ»:

«Делаем два благих дела – и делаем экологию города чище, весь этот мусор не попадает на свалку, даем ему вторичную жизнь, и соответственно какие-то деньги за это платим и помогаем людям, которые в этом нуждаются».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-06