Рисунки юных туляков украсили пряники ко Дню Победы

Как представляют себе Великую Победу дети? Ежегодно в шестой школе искусств воспитанники художественного отделения к 9 Мая готовят свои рисунки. К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне юные художники подошли с особой творческой ответственностью. Ведь предстояло изобразить победный пряник!

Эти дети родились в мирное время, не видели войны. Они ее представляют по рассказам родных, прочитанным книгам, увиденным фильмам. Но судя по иллюстрациям, ребята сумели выразить ту боль потерь и радость Победы. Лучшие 10 рисунков теперь будут красоваться на тульских пряниках.

Неожиданное развитие получил школьный проект «Георгиевская ленточка». Юные художники дома рисовали фрагмент ленты с учетом цветовой гаммы и ширины полос, чтобы потом собрать большое единое полотно. Потом решили записать рассказы об истории символа Победы.

К детям присоединились и родители. В итоге в акции приняли участие 75 человек, а художественное творчество переросло в видеоролик. Что примечательно, в нем решили использовать песню дедушки одного из воспитанника школы.

«Песня «Ветераны великой России» была написана в 2006 году. Мне приятно, что она живёт и радует слушателей, – рассказал Владимир Смирнов.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-06