«Куликово поле» расскажет негромко о войне

Негромко о войне: музей-заповедник «Куликово поле» не смог остаться в стороне от грядущего юбилея Победы. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации не будет возможности пройти в рядах «Бессмертного полка», но каждый будет вспоминать своего родственника-героя.

Ежедневно по 10 мая сотрудники музея будут делиться рассказами о дедах и прадедах, рядовых пехоты, врачах, связистах, пулеметчиках, танкистах, подводниках и минёрах, защитниках Тулы и Дороги жизни на Ладожском озере. И ничего другого на музейной странице не будет: только они – герои, победители.

«Мой родной дед Тимофей в 1941 году защищал Тулу, – рассказывает директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. – Я был маленький и не помню его рассказов о войне, но я помню коробочку от духов «Красная Москва», в которой были сложены ордена деда. Я их всегда вытаскивал и однажды спросил, какая самая главная награда. Он сказал, что Орден Красного Знамени за поимку разведчика. Наверное, этот разведчик был в тот период важен для Тулы, раз деда удостоили высокой государственной награды».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-05