Многодетная тулячка вместо истерики засела за швейную машинку

Сегодня каждый находит свой выход из непростой ситуации, сложившейся в стране в период коронавирусной пандемии. Вернее, одни выход ищут, другие предпочитают ничего не делать, а только грустить и сокрушаться. Героиня нашего следующего сюжета не из таких. Когда начал рушиться её устоявшийся мир, она, многодетная мама, собрав волю в кулак и вспомнив обо всех своих жизненных навыках, приступила к работе в полную силу.

Ей точно некогда плакать, и совсем непозволительно впадать в истерику. Когда пандемия вошла в каждый российский дом, не болезнью, так экономическим кризисом, муж Светланы потерял работу, что сильно усложнило и без того непростую материальную ситуацию в многодетной семье. И в прошлом экономист-бухгалтер засела за швейную машинку!

«Пять лет назад, когда родился младший ребёнок, мы с мужем приняли решение, что работать я не буду, чтобы заниматься домом и детьми. Наступила эпидемия, и у мужа начались трудности с работой. В голову пришла мысль, что нужно спасать положение», – рассказала Светлана Плахова.

Светлана шьет маски – такую нужную сегодня вещь! Не жалуется, и даже примечает, что делать ровненькие строчки совсем не в тягость. Ведь любовь к шитью в ней заложена природой. Она бы с удовольствием нарастила производство, но когда в доме ребенок, и не один, а три, приходится работать не только швеей, но и домохозяйкой, поваром и учителем.

И сегодня ответ Светланы на вопрос «Ради чего она это делает?» хочется записать и вставить в золотую рамку на осмысление тем, кто теряет надежду: «Хотелось на своём примере показать детям, что в трудной ситуации не нужно отчаиваться, искать виноватых, просить помощи, а нужно собраться и что-то делать».

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-05