В Роспотребнадзоре объяснили, как ведёт себя коронавирус в транспорте

До 11 мая в Тульской области рекомендуется носить маски респираторы или другие средства защиты органов дыхания на улице, в общественных местах, в помещениях общего пользования, в общественном транспорте, включая такси, и на предприятиях региона. Губернатор Алексей Дюмин внес соответствующие дополнения в Указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории области».

Министерство промышленности и науки нашего региона организует производство и поставку масок в аптеки и магазины. Наличие средств защиты в продаже будут контролировать Управление Росздравнадзора и комитет по предпринимательству и потребительскому рынку. Министерство труда и социальной защиты Тульской области до 6 мая определит перечень категорий граждан, которые получат маски бесплатно.

И вот какие рекомендации по пользованию масками дала главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Ольга Сафонова: «Мы рекомендуем носить маски в закрытых помещениях, торговых залах, офисах, общественном транспорте. Бессимптомные носители сами не болеют, у них нет клинических проявлений. Они могут попросить передать плату за проезд в маршрутке, а вирус с капельками слюны распространяется на расстояние до одного метра».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-05