В Тульской области устроили охоту на шашлычников

Пожарить шашлыки на природе, увы, не получится. В майские праздники на территории Тулы и области увеличено количество патрулей, во-первых, в связи с режимом повышенной готовности, во-вторых, из-за режима пожарной безопасности. Особое внимание уделяется лесопарковым зонам.

Сотрудники спецподразделений регионального Управления Росгвардии патрулируют лесопарковые зоны на квадроциклах, выявляют нарушителей и передают их правоохранительным органам для составления административного протокола. Инспекторы МЧС работают с воздуха при помощи дронов, которые могут обнаруживать даже самые мелкие очаги возгорания и отдыхающих в лесу людей.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Борис Шовкун, «организовано патрулирование общественных пространств, посещение которых временно приостановлено. Проводится разъяснительная работа с жителями, вручаются агитационные материалы, принимаются меры административного реагирования. Проведено уже более 300 рейдов. Особый контроль будет в период майских праздников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-05