Алексей Дюмин провёл личный приём граждан

Асфальтирование пешеходной дорожки к храму в Волово, инвестпроект по строительству детской стоматологической клиники и обустройство придомовой территории для передвижения инвалида-колясочника – эти вопросы обсудили на личном приеме граждан, который провёл .

Из-за пандемии они какое-то время не проводились, однако теперь их возобновили, так как обращения продолжают поступать. Так, тулячка рассказала, что ее ребенку в связи с переходом на дистанционное обучение требуется компьютер и принтер, и спросила, можно ли на эти товары потратить часть материнского капитала. Сейчас законом это не предусмотрено, однако правительству было поручено проработать возможность использования маткапитала на эти цели.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Мы по согласованию с министерством финансов проработали вопрос внесения изменений в наше региональное законодательство с точки зрения возможности использования средств регионального материнского капитала на приобретение компьютерной техники для отдельных категорий – это у нас малоимущие многодетные семьи и многодетные семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Вот как раз Наталья Александровна у нас подпадает под такую категорию, поэтому если будет поручение, мы готовы проработать и в дальнейшем внести изменения соответствующие в нормативный акт».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я от себя лично и для ваших детей хочу преподнести подарок в ближайшее время, чтобы ускорить этот процесс, пока мы будем делать законы, все это менять, вам от меня завтра или сегодня, если успеем, передадут компьютер».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-04