За 55 лет подразделения Тульского центра МЧС спасли более 10 тысяч человек

За 55 лет подразделения Тульского центра МЧС спасли более 10 тысяч человек

За 55 лет работы Тульского спасательного центра МЧС России его подразделения спасли более 10 тысяч человек. Сегодня помимо текущей деятельности спасатели задействованы в проведении санитарной обработки, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

В Тульский спасательный центр входят семь основных подразделений и 10 подразделений обеспечения. Основная их задача – комплексное обеспечение безопасности Центрального федерального округа. Ежедневно на дежурство заступают спасательные и пожарные расчеты.

Спасательный центр имеет в штате специалистов разных направлений: пиротехники; радиационная, химическая, биологическая защита; беспилотные летательные аппараты; десантное подразделение; инженеры; пожарные, а также специалисты тылового, технического обеспечения и связи. В центре имеется сильная инженерная составляющая: плавающие транспортеры, путепрокладчики, тяжелые механизированные мосты и другая техника.

За время существования Центра его личный состав неоднократно принимал участие в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Так, в 2019 году аэромобильная группировка принимала участие в ликвидации паводков в Тулунском районе Иркутской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-03