Умер ещё один туляк с коронавирусом

По оперативным данным на 10:25 воскресенья, 3 мая, в Тульской области зарегистрировано ещё 83 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди заболевших – жители Тулы и Новомосковска, а также Алексинского, Богородицкого, Венёвского, Ефремовского, Кимовского, Киреевского, Узловского, Чернского, Щёкинского и Ясногорского районов.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, 23 новых случаев заболевания из 83-х связаны с Москвой – 14 человек работают в российской столице, ещё девять контактировали с прибывшими оттуда. Остальные 60 инфицированных заразились от ранее заболевших. Все больные своевременно изолированы.

Накануне ещё один житель областного центра выздоровел от коронавируса. Он лечился на дому под наблюдением врачей. Ещё среди выздоровевших – 18 человек, у которых COVID-19 лабораторно не был подтверждён, а диагноз был поставлен по характерной клинической картине. Из них семеро вошли в статистику заболеваемости по Москве.

Также в оперативном штабе сообщили о смерти 63-летнего жителя города Тулы, у которого был подтверждённый анализ на коронавирусную инфекцию. Пациент поступил в стационар в тяжёлом состоянии, в анамнезе – злокачественное новообразование и патология сердечно-сосудистой системы. На протяжении лечения состояние мужчины оставалось тяжёлым и сохранялась дыхательная недостаточность. В итоге он умер от двусторонней полисегментарной пневмонии.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 1218, активных больных (т.е. болеющих в настоящее время) – 1067. Выздоровели 143 человека. Официально подтверждённых умерших – восемь.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 10633 новых больных коронавирусом, итого – 134687 случаев заболевания. Из этого числа 16639 человек выздоровели, 1280 – умерли. Проведено более 4,1 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-03