Алексей Дюмин проверил готовность тульских мемориалов ко Дню Победы

По поручению губернатора Алексея Дюмина во всех муниципалитетах Тульской области продолжается ремонт и благоустройство памятников и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны.

В субботу, 2 мая, глава региона проинспектировал, как в Туле идёт благоустройство мемориала «Защитникам неба Отечества». О ходе работ ему рассказал глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев. По его словам, к замене облицовки внутренней части стилобата подрядчики приступили ещё в конце прошлого года. Сейчас эта работа выполнена полностью. Стартовал второй этап – замена облицовка внешней части. Далее будут отремонтированы ступени и покрашены несущие конструкции. По словам мэра города, работы идут с опережением графика и уже выполнены на 97%.

– Ускоренный темп работ ни в коем случае не должен идти в ущерб их качеству, – отметил . – В будущем необходимо задействовать этот мемориальный комплекс для проведения патриотических мероприятий наряду с площадью Победы.

Он поручил городской администрации провести дополнительное озеленение мемориального комплекса и благоустроить прилегающую к нему территорию.

Далее губернатор отправился с инспекцией на площадь Победы, которая также обновляется ко Дню Победы. Здесь Дмитрий Миляев сообщил, что уже уложена тротуарная и гранитная плитка, обустроено бетонное основание мемориала и отремонтированы постаменты «Города-герои». По его словам, к 9 мая будет благоустроена прилегающая территория, а также будет произведено озеленение и высадка цветов.

– Через неделю вся страна будет отмечать День Победы. И, несмотря на то, что все массовые мероприятия перенесены из-за напряженной ситуации с коронавирусом, эта дата остается для каждого гражданина России особенной. Мы обязательно проведем все праздничные мероприятия, как только позволит эпидемиологическая ситуация, – заявил Алексей Дюмин.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-02