Врачам скорой помощи региона передали 10 аппаратов ИВЛ

10 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в Тульскую область для оборудования машин скорой помощи.

Оборудование будет использоваться для оказания экстренной помощи при транспортировке пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Напомним, что на этой неделе медицинские учреждения региона при поддержке социальных партнеров и при содействии Минпромторга России получили ещё 40 аппаратов ИВЛ, которые уже используются в стационарах.

Тульская область входит в число субъектов России, где распределение средств индивидуальной защиты по всем категориям потребителей идет наиболее активно. Благодаря Алексею Дюмину медицинские учреждения региона полностью обеспечены масками, перчатками, респираторами, вдвое выше норматива. Десять портативных ИВЛ станут серьёзным подспорьем для медиков скорой.

«Большой плюс этих аппаратов в том, что он переносной. Поэтому мы можем использовать его, как в автомобилях, так и на дому у пациента», – сказал исполняющий обязанности главного врача Центра медицины катастроф Тульской области Сергей Мухин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-05-01