Региональное правительство постоянно держит связь с туляками, находящимися за границей

Тулякам, желающим вернуться домой из-за границы, необходимо воспользоваться сайтом Госуслуги.

Правительство Тульской области постоянно держит связь с туляками, находящимися за границей, дает им необходимые консультации, помогает зарегистрироваться на специальные рейсы. Совместно с Минкомсвязи России обрабатываются списки возвращающихся граждан, которые затем лично согласовываются Алексеем Дюминым с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой. На настоящий момент в Россию вернулись 15 туляков из США, Израиля, Непала, Кипра и Узбекистана. Представители правительства встречают всех прибывших в аэропортах и в сопровождении медиков доставляют в нашу область на автобусах тульских транспортных компаний. В ближайшее время ожидается прилет наших соотечественников из Мальдивской Республики и Великобритании.

Больше всего жителей Тульской области находится сейчас в Тайланде (около 50 человек). Правительство региона поддерживает с ними связь. В Индии находится тулячка, международная модель Анастасия Лобанова. Ее пригласили в страну для съемок в Индийском журнале ВОГ, но контракт был обнулен и уже полтора месяца Ольга на карантине, теперь ждет возвращения на Родину.

Анастасия Лобанова, модель:

«Мы находимся в зоне повышенной опасности, потому что недалеко от нас находятся зараженные, и в срочном порядке как можно быстрее мы хотели бы попасть домой. Сегодня мы узнали, что 2 мая скорее всего будет самолет из Нью-Дели в Москву. Мы связались с нашим правительством Тульской области, они сказали, что постараются нам помочь, но пока ничего неизвестно, мы написали в посольство России в Индии. У нас закончились деньги, у нас кончается еда, мы очень надеемся вернуться домой».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-30