Депутаты облдумы передали врачам смартфоны

Депутаты регионального парламента подарили Тульской областной клинической больнице смартфоны, которые помогут врачам в работе.
Их парламентарии закупили на личные средства.

Именно в Тульской областной клиническое больнице, которая сейчас адаптирована под госпиталь для больных коронавирусом, находятся пациенты с самыми тяжелыми формами. Приятным дополнением к гаджетам стали сладости для чаепития в редкие минуты отдыха.

«Эта акция поддержки. Депутаты областной Думы приобрели смартфоны, которые необходимы для наших врачей, медсестёр, которые работают с инфекционными пациентами, чтобы была связь между сотрудниками находящимися в грязной зоне и в чистой. Это особенность работы в период эпидемии. Сейчас медработники устают не только физически, но и морально. И любое доброе слово, любое выражение поддержки, конечно очень ценно для нас», – говорит главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева.

Помогать врачам областной больницы парламентарии намерены и дальше. Врачи попросили депутатов приобрести аппарат для дистанционной передачи показаний ЭКГ. Он стоит 155 тысяч рублей, и уже сегодня его купили и передали в больницу.

«Областная больница принимает достаточно тяжелых пациентов, которые поражены коронавирусом, имеют тяжелую соматическую патологию. Поэтому мы решили помочь медикам. – Говорит депутат Тульской областной Думы Галина Алешина. – Эта акция не разовая. От медиков, от их самоотверженности зависит очень многое и мы благодарим их за их труд».

Акция объединила депутатов практически всех партий и фракций Тульской областной думы. Представители разных политических объединений поддержали инициативу фракции единороссов, которые уже месяц активно помогают тульским медикам.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-30