Губернатор передал врачам мобильные медицинские комплексы

Услуги офтальмологов, педиатров, специалистов УЗИ и ЭКГ диагностики и других профильных врачей теперь стали доступнее жителям отдаленных деревень и сел Тульской области.

Глава региона Алексей Дюмин передал в ведение областной больницы два новых мобильных медицинских комплекса. Один предназначен для работы с детьми, другой для взрослых. С их помощью можно диагностировать сердечнососудистые заболевания, патологию молочной железы у женщин, проблемы со зрением и дыхательными путями, что очень востребовано в регионе. Также мобильные комплексы позволяют проводить ряд исследований и анализов.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас вся страна, все регионы сфокусированы на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Но другие виды заболеваний тоже должны находиться в сфере нашего внимания. На территории области уже работают 32 таких передвижных комплекса. И это очень важно. Выявление первичных заболеваний и оказание медицинской помощи вовремя – это здоровье и жизнь наших граждан», – подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По информации специалистов областной больницы около 135 тысяч детей в регионе сейчас проживают в отдаленных районах. Новые комплексы, отметил губернатор, могут обходиться без подключения внешних коммуникаций и энергии.

Как рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Тульской детской областной клинической больницы Жанна Юхименко, «…каждый кабинет оснащен оборудованием. Один из них – кабинет функциональной диагностики. В нем находится аппараты ЭКГ и УЗИ».

Также Алексей Дюмин поинтересовался у врачей достаточно ли оборудования и средств защиты и поблагодарил за работу медиков, которые борются за жизни пациентов с коронавирусной инфекцией.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-30